Bolo Mousse de Chocolate Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com uma mousse cremosa e irresistível. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e bata por mais alguns segundos.
- 3
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ingredientes batidos e misture delicadamente.
- 4
Incorpore o chocolate picado (1 xícara) misturando com um fouet.
- 5
Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 6
Asse o bolo por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse:
- 8
Derreta o chocolate (500g) em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite (1 caixa) e misture bem. Reserve.
- 9
Em uma tigela, bata as gemas (4 unidades) com o açúcar (5 colheres) e a água (1/2 xícara) até obter um creme homogêneo.
- 10
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
- 11
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione-a à mistura de chocolate e gemas.
- 12
Bata as claras (4 unidades) em neve firme e incorpore-as delicadamente à mousse.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Umedeça as duas partes com uma calda (opcional, pode ser de água com açúcar ou chocolate).
- 14
Espalhe a mousse sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 15
Derreta o chocolate (250g) em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite (1 caixa). Cubra o bolo com essa ganache antes de servir.




