Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Mousse de Chocolate Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Mousse de Chocolate Irresistível

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com uma mousse cremosa e irresistível. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados. Ideal para festas e ocasiões especiais.

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.

    2. 2

      Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e bata por mais alguns segundos.

    3. 3

      Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ingredientes batidos e misture delicadamente.

    4. 4

      Incorpore o chocolate picado (1 xícara) misturando com um fouet.

    5. 5

      Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

    6. 6

      Asse o bolo por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a mousse:

    8. 8

      Derreta o chocolate (500g) em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite (1 caixa) e misture bem. Reserve.

    9. 9

      Em uma tigela, bata as gemas (4 unidades) com o açúcar (5 colheres) e a água (1/2 xícara) até obter um creme homogêneo.

    10. 10

      Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.

    11. 11

      Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione-a à mistura de chocolate e gemas.

    12. 12

      Bata as claras (4 unidades) em neve firme e incorpore-as delicadamente à mousse.

    13. 13

      Corte o bolo ao meio horizontalmente. Umedeça as duas partes com uma calda (opcional, pode ser de água com açúcar ou chocolate).

    14. 14

      Espalhe a mousse sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

    15. 15

      Derreta o chocolate (250g) em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite (1 caixa). Cubra o bolo com essa ganache antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Mousse de Chocolate Irresistível

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana