Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Paula Assis Araújo

    @ana_araujo

    Bolo Mousse de Chocolate com Cerejas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Bolo Mousse de Chocolate com Cerejas

    6 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto por um mousse de chocolate cremoso e cerejas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

    45 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar (1 ½ xícara) por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

    3. 3

      Adicione a essência de baunilha, o sal e o óleo. Bata até misturar bem.

    4. 4

      Peneire a farinha de trigo e o achocolatado sobre a massa. Adicione a água e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

    6. 6

      Unte duas formas de 25 cm de diâmetro e divida a massa entre elas.

    7. 7

      Asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    9. 9

      Para o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite (115ml) e o açúcar (3 colheres de sopa). Aqueça.

    10. 10

      Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar (6 colheres de sopa) e o amido de milho.

    11. 11

      Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo com um batedor de claras.

    12. 12

      Retorne ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme espesso e liso. Retire do fogo e adicione o chocolate, misturando até derreter.

    13. 13

      Bata o chantilly até o ponto de picos macios.

    14. 14

      Incorpore delicadamente 1/3 do chantilly ao creme de confeiteiro. Em seguida, adicione o restante do chantilly, misturando com cuidado de baixo para cima.

    15. 15

      Para a calda: misture a calda de cereja com o leite (½ litro).

    16. 16

      Coloque um saco plástico limpo em cada forma para evitar que o bolo grude. Em uma das formas, coloque um bolo, regue com a calda, adicione o mousse e as cerejas.

    17. 17

      Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.

    18. 18

      Repita o processo com o outro bolo, pressionando levemente para fixar.

    19. 19

      Congele por mais 1 hora, coberto com um saco plástico.

    20. 20

      Bata o chantilly (opcional: adicione essência de baunilha) até o ponto de picos firmes.

    21. 21

      Desenforme o bolo, retire o plástico e decore com o chantilly e as cerejas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Mousse de Chocolate com Cerejas

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana