Bolo Mousse de Chocolate com Cerejas
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto por um mousse de chocolate cremoso e cerejas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar (1 ½ xícara) por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione a essência de baunilha, o sal e o óleo. Bata até misturar bem.
- 4
Peneire a farinha de trigo e o achocolatado sobre a massa. Adicione a água e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 6
Unte duas formas de 25 cm de diâmetro e divida a massa entre elas.
- 7
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9
Para o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite (115ml) e o açúcar (3 colheres de sopa). Aqueça.
- 10
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar (6 colheres de sopa) e o amido de milho.
- 11
Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo com um batedor de claras.
- 12
Retorne ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme espesso e liso. Retire do fogo e adicione o chocolate, misturando até derreter.
- 13
Bata o chantilly até o ponto de picos macios.
- 14
Incorpore delicadamente 1/3 do chantilly ao creme de confeiteiro. Em seguida, adicione o restante do chantilly, misturando com cuidado de baixo para cima.
- 15
Para a calda: misture a calda de cereja com o leite (½ litro).
- 16
Coloque um saco plástico limpo em cada forma para evitar que o bolo grude. Em uma das formas, coloque um bolo, regue com a calda, adicione o mousse e as cerejas.
- 17
Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
- 18
Repita o processo com o outro bolo, pressionando levemente para fixar.
- 19
Congele por mais 1 hora, coberto com um saco plástico.
- 20
Bata o chantilly (opcional: adicione essência de baunilha) até o ponto de picos firmes.
- 21
Desenforme o bolo, retire o plástico e decore com o chantilly e as cerejas.




