Bolo Mousse de Brigadeiro: Receita Deliciosa
Um bolo macio e úmido com um irresistível recheio de mousse de brigadeiro. A combinação perfeita entre o bolo fofinho e o cremoso brigadeiro vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o cacau em pó, o leite e a margarina, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o emulsificante, batendo até misturar completamente.
- 5
Por fim, adicione o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, misturando até derreter completamente.
- 11
Deixe esfriar completamente.
- 12
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- 13
Incorpore o chantilly ao brigadeiro frio, misturando delicadamente.
- 14
Corte o bolo ao meio e recheie com o mousse de brigadeiro.
- 15
Cubra o bolo com o restante do mousse e decore com chocolate granulado.




