Bolo Mousse de Abacaxi com Coco: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Abacaxi com Coco: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com camadas de mousse de abacaxi leve e cremosa, intercaladas com pedaços de abacaxi caramelizado e coco queimado. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos até formar um suspiro firme.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

  4. 4

    Dissolva a primeira gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Deixe esfriar um pouco e adicione à mistura de ovos.

  5. 5

    Incorpore o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e volumoso.

  8. 8

    Adicione o suco de abacaxi e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Misture o leite de coco, o chantilly, a gelatina incolor dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente e a essência de abacaxi à mistura de gemas. Misture delicadamente.

  10. 10

    Corte o bolo em camadas. Em um aro de bolo, intercale camadas de bolo, mousse, abacaxi e coco queimado.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

  12. 12

    Desenforme e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana