Bolo Mousse de Abacaxi com Coco: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de mousse de abacaxi leve e cremosa, intercaladas com pedaços de abacaxi caramelizado e coco queimado. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos até formar um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 4
Dissolva a primeira gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Deixe esfriar um pouco e adicione à mistura de ovos.
- 5
Incorpore o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e volumoso.
- 8
Adicione o suco de abacaxi e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Misture o leite de coco, o chantilly, a gelatina incolor dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente e a essência de abacaxi à mistura de gemas. Misture delicadamente.
- 10
Corte o bolo em camadas. Em um aro de bolo, intercale camadas de bolo, mousse, abacaxi e coco queimado.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 12
Desenforme e decore a gosto.




