Bolo Molhado de Laranja com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou um café acompanhado de amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 3
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 8 minutos).
- 4
Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando bem.
- 5
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 6
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente.
- 7
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Com um garfo, fure a superfície do bolo várias vezes.
- 13
Em uma tigela, misture o leite de coco com 3 colheres de sopa de açúcar.
- 14
Regue o bolo com a mistura de leite de coco e açúcar.
- 15
Despeje o leite condensado por cima.
- 16
Polvilhe com coco em flocos a gosto.
- 17
Sirva gelado.




