Bolo Molhado de Laranja com Coco

Bolo Molhado de Laranja com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou um café acompanhado de amigos e familiares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  3. 3

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 8 minutos).

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e o óleo, misturando bem.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  12. 12

    Com um garfo, fure a superfície do bolo várias vezes.

  13. 13

    Em uma tigela, misture o leite de coco com 3 colheres de sopa de açúcar.

  14. 14

    Regue o bolo com a mistura de leite de coco e açúcar.

  15. 15

    Despeje o leite condensado por cima.

  16. 16

    Polvilhe com coco em flocos a gosto.

  17. 17

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana