Bolo Molhadinho de Maracujá

Bolo Molhadinho de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A calda de maracujá deixa-o ainda mais irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco, o suco de maracujá e a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá e 4 colheres (sopa) de açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver e a calda ficar levemente espessa (não deixe ferver).

  12. 12

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito de dente.

  13. 13

    Regue o bolo com a calda morna.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana