Bolo Molhadinho de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A calda de maracujá deixa-o ainda mais irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco, o suco de maracujá e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá e 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver e a calda ficar levemente espessa (não deixe ferver).
- 12
Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito de dente.
- 13
Regue o bolo com a calda morna.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




