Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Mineiro de Milho Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Mineiro de Milho Cremoso

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde em conserva, queijo parmesão e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o fubá e o açúcar até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

    5. 5

      Despeje a massa na forma preparada.

    6. 6

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

    8. 8

      Após desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Mineiro de Milho Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão