Bolo Mineiro de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde em conserva, queijo parmesão e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o fubá e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8
Após desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.




