Bolo Mesclado de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com camadas de recheio cremoso e coberturas de chocolate e baunilha que se misturam deliciosamente a cada garfada. Uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione o leite fervendo aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira redonda grande (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e as coberturas:
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena até obter um creme homogêneo.
- 10
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau. Deixe esfriar.
- 11
Bata as 3 claras em neve com o extrato de baunilha. Reserve.
- 12
Em uma panela pequena, prepare a calda de açúcar: misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- 13
Adicione a calda quente às claras em neve batidas, misturando delicadamente com uma espátula.
- 14
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até a margarina derreter e formar um ganache.
- 15
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 16
Recheie o bolo com o creme de leite condensado.
- 17
Cubra a metade de baixo com o merengue de baunilha.
- 18
Cubra com a outra metade do bolo.
- 19
Espalhe o ganache de chocolate sobre o merengue, fazendo movimentos circulares para criar o efeito mesclado.




