Bolo Mesclado com Passas ao Rum

Bolo Mesclado com Passas ao Rum

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque especial do rum nas passas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 30cm de diâmetro.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina (200g) com o açúcar (2 xícaras) até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte e misture bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda de passas:

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina (1 colher de sopa), as passas, e o mel.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo, adicione a essência de rum (1 colher de sopa) e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Após esfriar, misture o chantilly (3 xícaras) à calda de passas.

  13. 13

    Prepare a calda para molhar o bolo:

  14. 14

    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar (1/2 xícara). Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, até formar uma calda.

  15. 15

    Retire do fogo e adicione a essência de rum (1 colher de chá). Deixe esfriar.

  16. 16

    Depois que o bolo estiver frio, regue-o com a calda de açúcar e rum.

  17. 17

    Cubra com a calda de passas e chantilly. Decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo