Bolo Mesclado com Passas ao Rum
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque especial do rum nas passas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 30cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata a margarina (200g) com o açúcar (2 xícaras) até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de passas:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina (1 colher de sopa), as passas, e o mel.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo, adicione a essência de rum (1 colher de sopa) e deixe esfriar completamente.
- 12
Após esfriar, misture o chantilly (3 xícaras) à calda de passas.
- 13
Prepare a calda para molhar o bolo:
- 14
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar (1/2 xícara). Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, até formar uma calda.
- 15
Retire do fogo e adicione a essência de rum (1 colher de chá). Deixe esfriar.
- 16
Depois que o bolo estiver frio, regue-o com a calda de açúcar e rum.
- 17
Cubra com a calda de passas e chantilly. Decore a gosto.




