Bolo Mesclado: Cenoura e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, que combina o sabor suave da cenoura com o intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A textura macia e o sabor equilibrado vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro).
- 3
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme do liquidificador e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em outra tigela, misture o chocolate em pó com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com a água até dissolver completamente.
- 7
Adicione a mistura de chocolate e a mistura de açúcar e água aos poucos na massa da cenoura, misturando levemente até incorporar.
- 8
Despeje metade da massa de cenoura na forma preparada. Por cima, adicione a massa de chocolate. Cubra com o restante da massa de cenoura. Não misture as massas.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




