Bolo Merengue de Morango com Chantilly

Bolo Merengue de Morango com Chantilly

Um bolo macio e leve, com camadas de merengue de baunilha, recheio cremoso de morangos e suspiros, finalizado com chantilly e morangos frescos. Uma verdadeira festa de sabores!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte apenas o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Esse processo é crucial para o sucesso da receita.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Corte o bolo em três camadas horizontais.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: pique os morangos e misture-os com o creme de leite, o leite condensado e os suspiros quebrados.

  9. 9

    Em uma travessa, coloque a primeira camada do bolo e regue com metade da água. Adicione metade do recheio.

  10. 10

    Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com o restante da água e adicionando o restante do recheio.

  11. 11

    Cubra com a última camada de bolo e regue também com um pouco da água.

  12. 12

    Cubra todo o bolo com chantilly.

  13. 13

    Decore as laterais com os suspiros quebrados.

  14. 14

    Com um saco de confeitar e o bico de sua preferência, decore a base e o topo do bolo com chantilly.

  15. 15

    Disponha os morangos inteiros reservados no centro do bolo.

  16. 16

    Preencha os espaços entre os morangos com pequenas pitadas de chantilly.

  17. 17

    Finalize passando o gel de brilho sobre os morangos com um pincel culinário.

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