Bolo Merengue de Morango com Chantilly
Um bolo macio e leve, com camadas de merengue de baunilha, recheio cremoso de morangos e suspiros, finalizado com chantilly e morangos frescos. Uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte apenas o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
- 3
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Esse processo é crucial para o sucesso da receita.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo em três camadas horizontais.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: pique os morangos e misture-os com o creme de leite, o leite condensado e os suspiros quebrados.
- 9
Em uma travessa, coloque a primeira camada do bolo e regue com metade da água. Adicione metade do recheio.
- 10
Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com o restante da água e adicionando o restante do recheio.
- 11
Cubra com a última camada de bolo e regue também com um pouco da água.
- 12
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 13
Decore as laterais com os suspiros quebrados.
- 14
Com um saco de confeitar e o bico de sua preferência, decore a base e o topo do bolo com chantilly.
- 15
Disponha os morangos inteiros reservados no centro do bolo.
- 16
Preencha os espaços entre os morangos com pequenas pitadas de chantilly.
- 17
Finalize passando o gel de brilho sobre os morangos com um pincel culinário.




