Bolo Merengue de Morango com Calda de Canela
Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com um delicioso merengue de morango e uma irresistível calda de canela. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Unte uma assadeira redonda (sem furo) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo a água, 1 xícara (chá) de açúcar, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa. Retire do fogo e reserve.
- 6
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7
Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 8
Coloque a primeira metade do bolo na assadeira forrada.
- 9
Regue com metade da calda.
- 10
Cubra com uma camada de chantilly, uma camada de morangos fatiados e uma camada de suspiros esfarelados.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 12
Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
- 13
Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Decore com chantilly, morangos e suspiros.




