Bolo Merengue de Morango com Calda de Canela

Bolo Merengue de Morango com Calda de Canela

Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com um delicioso merengue de morango e uma irresistível calda de canela. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Unte uma assadeira redonda (sem furo) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo a água, 1 xícara (chá) de açúcar, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  7. 7

    Forre uma assadeira com papel manteiga.

  8. 8

    Coloque a primeira metade do bolo na assadeira forrada.

  9. 9

    Regue com metade da calda.

  10. 10

    Cubra com uma camada de chantilly, uma camada de morangos fatiados e uma camada de suspiros esfarelados.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

  12. 12

    Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

  13. 13

    Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Decore com chantilly, morangos e suspiros.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso