Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Marquise de Chocolate com Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Marquise de Chocolate com Laranja

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, com camadas de recheio cremoso de chocolate branco e laranja, e um toque de café. Uma verdadeira experiência para o paladar!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme.

    3. 3

      Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

    4. 4

      Em uma panela pequena, misture o leite, o óleo e o chocolate em pó. Aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente. Reserve.

    5. 5

      Em um bowl, misture delicadamente a farinha e o fermento.

    6. 6

      Adicione a mistura de leite e chocolate à massa de ovos, alternando com a mistura de farinha, sempre misturando levemente para não perder o ar.

    7. 7

      Despeje a massa em uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    9. 9

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais. A uma delas, adicione o café.

    10. 10

      Leve os recheios à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

    11. 11

      Prepare a calda: misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

    12. 12

      Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (potência 50%), até obter um creme liso. Deixe esfriar.

    13. 13

      Corte o bolo em três camadas horizontais.

    14. 14

      Regue cada camada com uma parte da calda de leite e licor.

    15. 15

      Espalhe o recheio de chocolate branco com laranja sobre a primeira camada.

    16. 16

      Cubra com a segunda camada e espalhe o recheio de chocolate branco com café.

    17. 17

      Finalize com a terceira camada e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

    18. 18

      Cubra o bolo com o creme de chocolate ao leite e decore a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Marquise de Chocolate com Laranja

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso