Bolo Marquise de Chocolate com Laranja
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com camadas de recheio cremoso de chocolate branco e laranja, e um toque de café. Uma verdadeira experiência para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 4
Em uma panela pequena, misture o leite, o óleo e o chocolate em pó. Aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente. Reserve.
- 5
Em um bowl, misture delicadamente a farinha e o fermento.
- 6
Adicione a mistura de leite e chocolate à massa de ovos, alternando com a mistura de farinha, sempre misturando levemente para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais. A uma delas, adicione o café.
- 10
Leve os recheios à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 11
Prepare a calda: misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.
- 12
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (potência 50%), até obter um creme liso. Deixe esfriar.
- 13
Corte o bolo em três camadas horizontais.
- 14
Regue cada camada com uma parte da calda de leite e licor.
- 15
Espalhe o recheio de chocolate branco com laranja sobre a primeira camada.
- 16
Cubra com a segunda camada e espalhe o recheio de chocolate branco com café.
- 17
Finalize com a terceira camada e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 18
Cubra o bolo com o creme de chocolate ao leite e decore a gosto.




