Bolo Marmorizado de Nozes e Biscoito Champagne
Um bolo úmido e saboroso, com a textura deliciosa do biscoito Champagne e o toque crocante das nozes. O contraste do chocolate com a massa clara cria um efeito marmorizado irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique os biscoitos Champagne grosseiramente e coloque-os no liquidificador.
- 3
Adicione as nozes e bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma farofa.
- 4
Adicione os ovos e metade do leite condensado. Bata por mais 2 minutos, até misturar bem.
- 5
Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com manteiga.
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7
Em outro recipiente, misture o chocolate picado com o restante do leite condensado.
- 8
Bata no liquidificador por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
- 9
Despeje o creme de chocolate sobre a massa na forma.
- 10
Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves para criar o efeito marmorizado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 13
Polvilhe cacau em pó sobre o bolo antes de servir.
- 14
Sirva em pedaços, acompanhado de sorvete ou chantilly (opcional).




