Bolo Marmorizado de Nozes e Biscoito Champagne

Bolo Marmorizado de Nozes e Biscoito Champagne

Um bolo úmido e saboroso, com a textura deliciosa do biscoito Champagne e o toque crocante das nozes. O contraste do chocolate com a massa clara cria um efeito marmorizado irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique os biscoitos Champagne grosseiramente e coloque-os no liquidificador.

  3. 3

    Adicione as nozes e bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma farofa.

  4. 4

    Adicione os ovos e metade do leite condensado. Bata por mais 2 minutos, até misturar bem.

  5. 5

    Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com manteiga.

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  7. 7

    Em outro recipiente, misture o chocolate picado com o restante do leite condensado.

  8. 8

    Bata no liquidificador por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Despeje o creme de chocolate sobre a massa na forma.

  10. 10

    Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves para criar o efeito marmorizado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  13. 13

    Polvilhe cacau em pó sobre o bolo antes de servir.

  14. 14

    Sirva em pedaços, acompanhado de sorvete ou chantilly (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons