Bolo Maravilha de Pêssego com Doce de Leite
Um bolo fofinho e úmido de pêssego, coberto com um irresistível doce de leite cremoso e um toque de chocolate branco. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 6
Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo, até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra o leite condensado e misture com os pêssegos picados da lata.
- 12
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate branco com o creme de leite. Reserve.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Umedeça a primeira camada do bolo com um pouco da calda dos pêssegos.
- 15
Espalhe o doce de leite com pêssegos sobre a camada umedecida.
- 16
Cubra com a segunda camada do bolo e umedeça com a calda de pêssegos.
- 17
Cubra o bolo com o chantilly.
- 18
Derreta 100g de chocolate branco em banho-maria ou no microondas e reserve.
- 19
Com uma colher, espalhe o creme de chocolate branco sobre o chantilly.
- 20
Decore com pedaços de pêssego em calda.
- 21
Por fim, derrame o chocolate branco derretido sobre o bolo, criando fios com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar.




