Bolo Maravilha de Banana com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor de banana e o toque especial do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para os amantes de receitas caseiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3
Em um recipiente, misture o purê de banana com o bicarbonato de sódio e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione a margarina e continue batendo até obter um creme leve e fofo.
- 6
Adicione o purê de banana à mistura de gemas, margarina e açúcar, misturando delicadamente.
- 7
Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo com o achocolatado.
- 8
Adicione aos poucos a mistura de farinha e achocolatado à massa, intercalando com o purê de banana, misturando suavemente com uma espátula.
- 9
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 11
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 12
Despeje a massa na forma preparada.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 15
Sirva em seguida e bom apetite!




