Bolo Magnífico de Frutas Vermelhas

Bolo Magnífico de Frutas Vermelhas

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de brigadeiro cremoso e um mix irresistível de morangos, framboesas e amoras. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher de sopa de chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.

  5. 5

    Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, o mel e o leite.

  9. 9

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro cremoso.

  10. 10

    Reserve o brigadeiro.

  11. 11

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo em três discos.

  13. 13

    Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e espalhe as frutas vermelhas por cima.

  14. 14

    Cubra o bolo com o brigadeiro restante e decore com as frutas vermelhas reservadas.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso