Bolo Magnífico de Chocolate com Canela

Bolo Magnífico de Chocolate com Canela

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial da canela. A cobertura de ganache derretida completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha, o óleo, o leite, o suco de limão e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela. Adicione aos poucos à mistura dos ovos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por último, misture delicadamente o fermento em pó.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: Pique os chocolates e misture com o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até derreter completamente e obter uma mistura homogênea e lisa.

  8. 8

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Depois de completamente frio, cubra com a ganache e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana