Bolo Light de Maçã e Banana com Canela

Bolo Light de Maçã e Banana com Canela

Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação de maçã, banana e canela cria um aroma irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais leve e saudável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o adoçante e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a canela em pó e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as maçãs e as bananas picadas.

  5. 5

    Despeje a massa do liquidificador sobre a mistura de maçã e banana, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Decore com coco ralado e canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana