Bolo Light de Laranja (de Liquidificador)

Bolo Light de Laranja (de Liquidificador)

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Leve e aromático, feito com ingredientes simples e sem perder o sabor inconfundível da laranja.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as laranjas e corte-as em quatro partes.

  3. 3

    Retire as sementes e a parte branca do miolo das laranjas.

  4. 4

    No liquidificador, bata as laranjas (com casca), o açúcar mascavo, a margarina light (opcional), a farinha de aveia e as gemas até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons