Bolo Light de Laranja (de Liquidificador)
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Leve e aromático, feito com ingredientes simples e sem perder o sabor inconfundível da laranja.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as laranjas e corte-as em quatro partes.
- 3
Retire as sementes e a parte branca do miolo das laranjas.
- 4
No liquidificador, bata as laranjas (com casca), o açúcar mascavo, a margarina light (opcional), a farinha de aveia e as gemas até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
- 5
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- 7
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




