Bolo Light de Laranja com Calda de Cravo

Bolo Light de Laranja com Calda de Cravo

Um bolo leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação da laranja com o cravo na calda cria um sabor único e irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem a laranja e pique-a em pedaços pequenos (com casca).

  3. 3

    No liquidificador, bata a laranja picada, o óleo, os ovos e o adoçante para forno e fogão até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando suavemente até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o amido de milho, o adoçante culinário e os cravos-da-índia.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a calda engrossar.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva o bolo morno ou frio, regado com a calda de cravo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons