Bolo Junino de Milho e Coco
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque especial do coco queimado. Perfeito para festas juninas ou para um lanche da tarde especial. A combinação perfeita de texturas e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o milho verde escorrido no liquidificador até obter um purê.
- 2
Em uma batedeira, bata o purê de milho, o açúcar, os ovos e a margarina por 2 minutos.
- 3
Adicione o fubá, o leite e o coco ralado branco. Bata por mais 2 minutos.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
- 5
Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a margarina derreter e o creme engrossar levemente.
- 10
Adicione o coco ralado branco e o coco ralado queimado. Misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- 11
Espere o bolo esfriar um pouco antes de despejar a cobertura sobre ele.
- 12
Decore com coco queimado e sirva.




