Bolo Invertido de Abacaxi com Ameixas
Um bolo delicioso e úmido, com o sabor tropical do abacaxi e o toque sofisticado das ameixas em calda. A base invertida garante uma apresentação impecável e um sabor ainda mais intenso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3
Disponha as fatias de abacaxi no fundo da fôrma, sobrepondo-as levemente.
- 4
Posicione as ameixas em calda no centro das fatias de abacaxi.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 6
Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Despeje a massa sobre o abacaxi e as ameixas na fôrma.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.




