Bolo Invertido de Abacaxi com Ameixas

Bolo Invertido de Abacaxi com Ameixas

Um bolo delicioso e úmido, com o sabor tropical do abacaxi e o toque sofisticado das ameixas em calda. A base invertida garante uma apresentação impecável e um sabor ainda mais intenso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Disponha as fatias de abacaxi no fundo da fôrma, sobrepondo-as levemente.

  4. 4

    Posicione as ameixas em calda no centro das fatias de abacaxi.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  6. 6

    Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Despeje a massa sobre o abacaxi e as ameixas na fôrma.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana