Bolo Integral de Maçã com Granola

Bolo Integral de Maçã com Granola

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação da maçã com a granola e o toque de canela proporciona uma experiência única e deliciosa. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, as maçãs picadas, o iogurte, o leite, o óleo, o açúcar mascavo, a granola, a linhaça e a aveia até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha integral aos poucos, até atingir a consistência desejada. Lembre-se de manter a proporção maior de farinha integral.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo (com furo central ou retangular) com óleo e polvilhe com uma mistura de açúcar refinado e canela.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e, ainda quente, polvilhe mais açúcar refinado e canela por cima.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana