Bolo Integral de Laranja e Maçã
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de laranja, maçã e especiarias cria um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar mascavo e o óleo por 2 minutos.
- 3
Adicione o suco de laranja e bata por mais 2 minutos.
- 4
Reserve a mistura.
- 5
Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, a canela e o cravo.
- 6
Adicione a maçã e a banana picadas à mistura de ingredientes secos.
- 7
Incorpore delicadamente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos.
- 8
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve.
- 9
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 10
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 12
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 13
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 14
Depois de frio, pincele mel por cima e polvilhe com granola.




