Bolo Integral de Chocolate com Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes integrais, ele é uma opção mais saudável sem perder o sabor intenso do chocolate. As castanhas adicionam um toque especial de crocância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 4
Adicione as gemas e bata rapidamente até misturar.
- 5
Adicione o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente, misturando bem.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha integral, o chocolate em pó e a aveia.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Adicione o leite e o fermento, misturando levemente.
- 9
Por fim, adicione as castanhas (se desejar).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




