Bolo Integral de Castanhas com Cobertura de Chocolate

Bolo Integral de Castanhas com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de castanhas e chocolate. A cobertura cremosa derrete na boca, garantindo uma experiência inesquecível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, 1 ½ xícara de achocolatado, 1 ½ xícara de açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione o óleo e a água morna, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore os ovos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione as castanhas de caju trituradas.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 40x30cm).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela, misture ¾ xícara de achocolatado, ¾ xícara de açúcar e a margarina.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.

  12. 12

    Mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, fure-o com um palito em vários pontos.

  14. 14

    Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.

  15. 15

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja