Bolo Integral de Castanhas com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de castanhas e chocolate. A cobertura cremosa derrete na boca, garantindo uma experiência inesquecível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, 1 ½ xícara de achocolatado, 1 ½ xícara de açúcar e o sal.
- 3
Adicione o óleo e a água morna, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore os ovos, misturando delicadamente.
- 5
Adicione as castanhas de caju trituradas.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 40x30cm).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture ¾ xícara de achocolatado, ¾ xícara de açúcar e a margarina.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.
- 12
Mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
- 13
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, fure-o com um palito em vários pontos.
- 14
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
- 15
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.




