Bolo Integral de Banana e Maçã
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana e maçã com a textura do bolo integral resulta em uma experiência deliciosa e nutritiva. Ideal para quem busca opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem uma banana, o óleo, o leite e os ovos.
- 3
Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral e a aveia.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com os ingredientes secos, juntamente com o fermento em pó e a canela. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro). Se preferir, polvilhe com açúcar.
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Pique as bananas restantes e a maçã. Distribua as frutas picadas sobre a massa.
- 9
Salpique canela por cima das frutas.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




