Bolo Integral de Banana e Maçã

Bolo Integral de Banana e Maçã

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana e maçã com a textura do bolo integral resulta em uma experiência deliciosa e nutritiva. Ideal para quem busca opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem uma banana, o óleo, o leite e os ovos.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral e a aveia.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com os ingredientes secos, juntamente com o fermento em pó e a canela. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro). Se preferir, polvilhe com açúcar.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Pique as bananas restantes e a maçã. Distribua as frutas picadas sobre a massa.

  9. 9

    Salpique canela por cima das frutas.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana