Bolo Integral de Banana e Canela
Um bolo integral saboroso e úmido, com o toque especial da canela e o sabor da banana madura. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e as bananas amassadas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture demais.
- 5
Caso a massa esteja muito espessa, adicione um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




