Bolo Integral de Banana e Canela

Bolo Integral de Banana e Canela

Um bolo integral saboroso e úmido, com o toque especial da canela e o sabor da banana madura. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e as bananas amassadas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture demais.

  5. 5

    Caso a massa esteja muito espessa, adicione um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons