Bolo Integral de Banana e Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção mais leve e nutritiva. A combinação de banana e aveia garante um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte duas formas de bolo inglês com margarina light, polvilhe com açúcar light e canela em pó.
- 3
Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo.
- 4
Adicione o açúcar light e misture até incorporar.
- 5
Junte a margarina light derretida e misture novamente.
- 6
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 7
Adicione a água e misture.
- 8
Em um recipiente à parte, misture o sal, o fermento químico e o bicarbonato de sódio.
- 9
Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo integral e aveia em flocos) à mistura de banana, aos poucos, alternando com a mistura de ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 10
Divida a massa igualmente entre as duas formas de bolo inglês.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas antes de desenformar e sirva.




