Bolo Integral de Banana com Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela e a farinha integral proporciona um sabor caseiro inigualável. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore as bananas amassadas e a canela em pó, misturando delicadamente.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o leite e o fermento. Adicione à massa e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 7
Despeje a massa na forma.
- 8
Corte uma banana em rodelas e decore a superfície do bolo.
- 9
Misture um pouco de açúcar mascavo ou demerara com canela em pó e polvilhe sobre as rodelas de banana.
- 10
Asse por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.




