Bolo Integral de Banana com Canela

Bolo Integral de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela e a farinha integral proporciona um sabor caseiro inigualável. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore as bananas amassadas e a canela em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o leite e o fermento. Adicione à massa e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.

  7. 7

    Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Corte uma banana em rodelas e decore a superfície do bolo.

  9. 9

    Misture um pouco de açúcar mascavo ou demerara com canela em pó e polvilhe sobre as rodelas de banana.

  10. 10

    Asse por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana