Bolo Integral de Aveia e Banana
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. A combinação da banana com a aveia e a canela proporciona um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos (reservando 1 gema), o leite, a margarina, a baunilha e uma banana até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione metade da farinha de trigo integral, metade da farinha de aveia e o açúcar/adoçante ao liquidificador. Bata bem até misturar tudo.
- 4
Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo integral, o restante da farinha de aveia e a canela.
- 5
Despeje a mistura seca na massa do liquidificador e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o fermento e o amido de milho, misturando suavemente até incorporar à massa.
- 7
Pique as duas bananas restantes em pedaços bem pequenos e adicione à massa. Misture delicadamente.
- 8
Unte uma forma com margarina light e polvilhe com canela (opcional).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Após assar, deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.




