Bolo Integral de Abacaxi com Coco

Bolo Integral de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva farinha integral, tornando-o uma opção mais saudável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o abacaxi picado com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo. Cozinhe até amolecer e formar uma calda.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o leite com o coco ralado e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar mascavo restante (3 colheres de sopa), as gemas, a mistura de coco e leite, o fermento, o óleo e, por último, a farinha de trigo integral.

  4. 4

    Unte uma forma média. Despeje metade da calda de abacaxi no fundo da forma, espalhando-a uniformemente.

  5. 5

    Despeje a massa do bolo sobre a calda de abacaxi.

  6. 6

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e regue o bolo com o restante da calda.

  8. 8

    Para finalizar, deixe o bolo no forno desligado, ainda quente, por 5 minutos. Em seguida, retire e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana