Bolo Integral de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva farinha integral, tornando-o uma opção mais saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo baixo o abacaxi picado com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo. Cozinhe até amolecer e formar uma calda.
- 2
Em uma tigela, misture o leite com o coco ralado e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar mascavo restante (3 colheres de sopa), as gemas, a mistura de coco e leite, o fermento, o óleo e, por último, a farinha de trigo integral.
- 4
Unte uma forma média. Despeje metade da calda de abacaxi no fundo da forma, espalhando-a uniformemente.
- 5
Despeje a massa do bolo sobre a calda de abacaxi.
- 6
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e regue o bolo com o restante da calda.
- 8
Para finalizar, deixe o bolo no forno desligado, ainda quente, por 5 minutos. Em seguida, retire e deixe esfriar completamente antes de servir.




