Bolo Inglês de Laranja e Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do fubá e o frescor do suco de laranja. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe três formas para bolo inglês.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore o sal.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá.
- 7
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e o emulsificante, misturando delicadamente.
- 9
Divida a massa entre as três formas.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e desenforme em seguida.
- 12
Sirva em seguida.




