Bolo Guirlanda de Chocolate
Delicioso bolo de chocolate com cobertura cremosa de leite condensado e nozes, perfeito para festas e ocasiões especiais. Sua textura macia e sabor irresistível vão encantar a todos. Coberto com pasta americana, um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de água até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma de sua preferência (para guirlanda, utilize uma forma redonda com furo central) untada e enfarinhada.
- 7
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture ½ xícara (chá) de água e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda em ponto de fio.
- 9
Retire do fogo, adicione a margarina e deixe esfriar.
- 10
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
- 11
Adicione a calda fria e misture bem.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (não deixe ferver).
- 13
Adicione as nozes picadas.
- 14
Deixe esfriar completamente.
- 15
Cubra o bolo com a cobertura e decore com pasta americana.




