Bolo Gugelhupf com Amêndoas e Passas

Bolo Gugelhupf com Amêndoas e Passas

Um bolo Gugelhupf clássico, com o sabor delicado das amêndoas e o toque especial das passas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. Sua textura macia e aroma irresistível vão conquistar a todos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite e o fermento. Cubra e deixe descansar em local aquecido por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore as raspas de limão e a essência de baunilha.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo com o sal.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha aos poucos à massa batida, alternando com a massa fermentada, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Retire da batedeira e misture delicadamente as amêndoas laminadas e as uvas passas.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo Gugelhupf.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana