Bolo Gugelhupf com Amêndoas e Passas
Um bolo Gugelhupf clássico, com o sabor delicado das amêndoas e o toque especial das passas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. Sua textura macia e aroma irresistível vão conquistar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite e o fermento. Cubra e deixe descansar em local aquecido por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore as raspas de limão e a essência de baunilha.
- 5
Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo com o sal.
- 6
Adicione a mistura de farinha aos poucos à massa batida, alternando com a massa fermentada, até obter uma massa homogênea.
- 7
Retire da batedeira e misture delicadamente as amêndoas laminadas e as uvas passas.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo Gugelhupf.
- 9
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




