Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Goiano de Acerola com Mousse de Chocolate Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Goiano de Acerola com Mousse de Chocolate Branco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e aromático de acerola, coberto com uma leve mousse de chocolate branco e decorado com a fruta fresca. Uma explosão de sabores goianos!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    2. 2

      Em uma panela, derreta 7 colheres (sopa) de manteiga com as especiarias (canela, cravo e noz-moscada) e 1/2 xícara (chá) de água em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver. Reserve.

    3. 3

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione as gemas e misture bem.

    4. 4

      Despeje aos poucos a mistura de manteiga e especiarias na tigela com os ingredientes secos, mexendo sem parar até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves.

    6. 6

      Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga restante e polvilhe com farinha.

    7. 7

      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

    9. 9

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    10. 10

      Com 8 aros de 7 cm de diâmetro, corte o bolo em 8 pedaços iguais e mantenha-os dentro dos aros.

    11. 11

      **Preparo da Mousse:** Bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água até obter um suco. Coe o suco em uma peneira para remover os caroços.

    12. 12

      Em uma panela, misture o suco de acerola com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, cozinhando por 25 minutos, ou até obter uma calda consistente.

    13. 13

      Bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, adicione a calda fervente em fio, batendo por mais 1 minuto até formar um merengue.

    14. 14

      Adicione o creme de leite lentamente, batendo por mais 30 segundos.

    15. 15

      Coloque os pedaços de bolo em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribua a mousse sobre eles e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

    16. 16

      **Preparo da Cobertura:** Derreta o chocolate branco em banho-maria (sem deixar a água ferver) por 7 minutos, ou até derreter completamente.

    17. 17

      Transfira o chocolate para uma tigela e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.

    18. 18

      Espalhe o chocolate derretido sobre a mousse e volte à geladeira por mais 1 hora.

    19. 19

      Desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com rodelas de acerola fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Goiano de Acerola com Mousse de Chocolate Branco

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons