Bolo Goiano de Acerola com Mousse de Chocolate Branco
Um bolo úmido e aromático de acerola, coberto com uma leve mousse de chocolate branco e decorado com a fruta fresca. Uma explosão de sabores goianos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma panela, derreta 7 colheres (sopa) de manteiga com as especiarias (canela, cravo e noz-moscada) e 1/2 xícara (chá) de água em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver. Reserve.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione as gemas e misture bem.
- 4
Despeje aos poucos a mistura de manteiga e especiarias na tigela com os ingredientes secos, mexendo sem parar até obter uma massa homogênea.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves.
- 6
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga restante e polvilhe com farinha.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Com 8 aros de 7 cm de diâmetro, corte o bolo em 8 pedaços iguais e mantenha-os dentro dos aros.
- 11
**Preparo da Mousse:** Bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água até obter um suco. Coe o suco em uma peneira para remover os caroços.
- 12
Em uma panela, misture o suco de acerola com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, cozinhando por 25 minutos, ou até obter uma calda consistente.
- 13
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, adicione a calda fervente em fio, batendo por mais 1 minuto até formar um merengue.
- 14
Adicione o creme de leite lentamente, batendo por mais 30 segundos.
- 15
Coloque os pedaços de bolo em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribua a mousse sobre eles e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- 16
**Preparo da Cobertura:** Derreta o chocolate branco em banho-maria (sem deixar a água ferver) por 7 minutos, ou até derreter completamente.
- 17
Transfira o chocolate para uma tigela e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.
- 18
Espalhe o chocolate derretido sobre a mousse e volte à geladeira por mais 1 hora.
- 19
Desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com rodelas de acerola fresca.




