Bolo Gelado Três Chocolates Irresistível

Bolo Gelado Três Chocolates Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com musse de chocolate ao leite e meio amargo, ganache de chocolate branco e crocante de nozes. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Separe as claras e as gemas de 4 ovos. Reserve as 3 gemas e 3 claras restantes.

  3. 3

    Bata as 4 claras em neve. Adicione as 4 gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar, o óleo, a água morna, o chocolate em pó, 100g de nozes picadas e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e as 3 claras em neve reservadas.

  8. 8

    Prepare a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

  9. 9

    Prepare o crocante: em uma panela, misture ½ xícara de açúcar restante e ¼ xícara de água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar um caramelo em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as 100g de nozes restantes picadas. Espalhe em uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar e pique.

  10. 10

    Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  12. 12

    Em um aro de montagem, coloque uma parte do bolo, cubra com a musse e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  13. 13

    Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  14. 14

    Na hora de servir, retire do aro e decore com o crocante de nozes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons