Bolo Gelado Três Chocolates Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com musse de chocolate ao leite e meio amargo, ganache de chocolate branco e crocante de nozes. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Separe as claras e as gemas de 4 ovos. Reserve as 3 gemas e 3 claras restantes.
- 3
Bata as 4 claras em neve. Adicione as 4 gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Adicione a farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar, o óleo, a água morna, o chocolate em pó, 100g de nozes picadas e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e as 3 claras em neve reservadas.
- 8
Prepare a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
- 9
Prepare o crocante: em uma panela, misture ½ xícara de açúcar restante e ¼ xícara de água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar um caramelo em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as 100g de nozes restantes picadas. Espalhe em uma superfície untada com manteiga, deixe esfriar e pique.
- 10
Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 11
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
- 12
Em um aro de montagem, coloque uma parte do bolo, cubra com a musse e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 13
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- 14
Na hora de servir, retire do aro e decore com o crocante de nozes.




