Bolo Gelado de Pêssego com Creme Inglês
Um bolo fofinho e úmido de baunilha, com um irresistível recheio cremoso de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda mais geladinho!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o fermento e o sal à massa, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo em três camadas.
- 11
Para o creme, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a calda de pêssegos e as gemas.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 13
Adicione os pêssegos picados e misture bem.
- 14
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 15
Recheie o bolo com o creme de pêssego, intercalando as camadas.
- 16
Decore com chantilly e fatias de pêssego.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




