Bolo Gelado de Pêssego com Creme Inglês

Bolo Gelado de Pêssego com Creme Inglês

Um bolo fofinho e úmido de baunilha, com um irresistível recheio cremoso de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda mais geladinho!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione o fermento e o sal à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo em três camadas.

  11. 11

    Para o creme, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a calda de pêssegos e as gemas.

  12. 12

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  13. 13

    Adicione os pêssegos picados e misture bem.

  14. 14

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Recheie o bolo com o creme de pêssego, intercalando as camadas.

  16. 16

    Decore com chantilly e fatias de pêssego.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso