Bolo Gelado de Maracujá com Recheio Cremoso
Um bolo de maracujá irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por um recheio cremoso e intenso sabor de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em velocidade alta. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, e então o açúcar aos poucos, diminuindo a velocidade da batedeira.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o líquido (água e suco de maracujá) alternadamente, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento em pó.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o açúcar, o leite, a água, o suco de maracujá e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Bata o creme de leite fresco até o ponto de picos moles. Misture delicadamente ao recheio frio.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Umedeça cada metade do bolo com guaraná, usando um pincel de confeitaria ou uma colher.
- 11
Espalhe metade do recheio sobre a primeira metade do bolo.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com guaraná.
- 13
Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando-o também pelas laterals.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




