Bolo Gelado de Laranja com Coco

Bolo Gelado de Laranja com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os dias mais quentes!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Incorpore as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja, batendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e bata por 40 segundos em velocidade baixa.

  6. 6

    Unte uma forma média para bolo e despeje a massa.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e, ainda quente, fure a superfície do bolo com um garfo.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado.

  10. 10

    Despeje a mistura de leites sobre o bolo ainda quente e furado.

  11. 11

    Polvilhe o coco ralado por cima.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

  13. 13

    Corte em quadrados e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    75g

    25%
  • Proteínas:

    10g

    10%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    200mg

    8%
  • Açúcares:

    40g

    44%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana