Bolo Gelado de Coco Cremoso
Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o suco de laranja morno (não fervente) e misture bem.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 5
Incorpore aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.
- 6
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 12
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 13
Fure o bolo com um garfo em diversos pontos.
- 14
Regue o bolo com a calda de leite condensado, deixando-o absorver bem.
- 15
Cubra o bolo com o coco ralado.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




