Bolo Gelado de Coco Cremoso
Um bolo de coco úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, refrescante e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, metade do coco ralado, o açúcar, a maisena e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa em uma forma retangular (25cm x 35cm) untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite condensado com o leite.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Fure o bolo com um garfo em diversos pontos e regue com a calda de leite condensado.
- 10
Espalhe o restante do coco ralado sobre o bolo.
- 11
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bolo absorva bem a calda e fique bem gelado.




