Bolo Gelado de Coco Cremoso

Bolo Gelado de Coco Cremoso

Um bolo de coco úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, refrescante e fácil de fazer!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, metade do coco ralado, o açúcar, a maisena e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma retangular (25cm x 35cm) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite condensado com o leite.

  8. 8

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Fure o bolo com um garfo em diversos pontos e regue com a calda de leite condensado.

  10. 10

    Espalhe o restante do coco ralado sobre o bolo.

  11. 11

    Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bolo absorva bem a calda e fique bem gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira