Bolo Gelado de Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do coco e uma cobertura cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos, até obter um suspiro firme.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o suco de laranja, batendo até formar uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture na velocidade mínima da batedeira por 40 segundos.
- 7
Em uma tigela separada, misture o leite de coco, o leite integral e o leite condensado.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, fure a superfície do bolo com um garfo.
- 12
Despeje a mistura de leites sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar completamente.
- 13
Polvilhe o coco ralado por cima.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- 15
Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio para melhor conservação na geladeira (dura até 7 dias).




