Bolo Gelado de Coco Cremoso
Um bolo de coco úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de coco e claras em neve. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Incorpore o leite morno, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 7
Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Com um palito de dente, fure o bolo frio por toda a superfície, principalmente nas bordas.
- 9
Regue o bolo com o creme de leite de coco, aos poucos, até que ele absorva todo o líquido. Pode parecer muito líquido, mas o bolo absorverá tudo.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
- 11
Incorpore delicadamente o creme de leite batido às claras em neve.
- 12
Cubra o bolo com o creme de claras e polvilhe com o coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.




