Bolo Gelado de Coco com Calda Cremosa

Bolo Gelado de Coco com Calda Cremosa

Um bolo fofinho e úmido, coberto com merengue de coco e regado a uma irresistível calda cremosa de leite condensado e coco. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha peneirada e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Incorpore o suco de limão.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.

  10. 10

    Espalhe o merengue sobre o bolo ainda morno e polvilhe com coco ralado.

  11. 11

    Prepare a calda: bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Regue o bolo com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana