Bolo Gelado de Coco com Abacaxi
Um bolo cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do coco e abacaxi combinam perfeitamente com o toque suave do leite condensado. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme indicado na embalagem da massa para bolo.
- 2
Em uma tigela, misture a massa para bolo pronta, os ovos, o leite, a margarina e o fermento em pó. Siga as instruções da embalagem da massa, adicionando o fermento.
- 3
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido até que esteja dourado e firme.
- 4
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 ½ xícara de suco de abacaxi concentrado, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7
Regue as duas metades do bolo com o restante do suco de abacaxi (100ml).
- 8
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.
- 9
Cubra com a outra metade do bolo.
- 10
Polvilhe o coco ralado por cima.
- 11
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.




