Bolo Gelado de Coco com Abacaxi

Bolo Gelado de Coco com Abacaxi

Um bolo irresistivelmente macio, com a combinação tropical de coco e abacaxi, perfeito para refrescar os dias quentes.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.

  2. 2

    Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar homogênea.

  5. 5

    Incorpore o coco ralado e o abacaxi picado à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite em uma panela, aquecendo até ferver.

  8. 8

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  9. 9

    Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente, permitindo que o líquido seja absorvido.

  10. 10

    Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana