Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado
Um bolo gelado cremoso e irresistível, com camadas de chocolate e leite condensado, finalizado com um suspiro leve e aerado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate em pó e 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve para esfriar.
- 2
Em outra panela, misture as 2 latas de leite restantes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve com as 5 colheres de açúcar até obter um suspiro firme e brilhante. Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 4
Em um refratário, intercale camadas do primeiro creme (chocolate), do segundo creme (leite) e do suspiro. Comece e termine com o creme de chocolate.
- 5
Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou até congelar completamente.




