Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado

Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado

Um bolo gelado cremoso e irresistível, com camadas de chocolate e leite condensado, finalizado com um suspiro leve e aerado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate em pó e 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve para esfriar.

  2. 2

    Em outra panela, misture as 2 latas de leite restantes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve com as 5 colheres de açúcar até obter um suspiro firme e brilhante. Incorpore delicadamente o creme de leite.

  4. 4

    Em um refratário, intercale camadas do primeiro creme (chocolate), do segundo creme (leite) e do suspiro. Comece e termine com o creme de chocolate.

  5. 5

    Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou até congelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão