Bolo Gelado de Chocolate e Coco Sem Farinha
Um bolo úmido e delicioso, sem farinha de trigo, com intenso sabor de chocolate e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o achocolatado em pó, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o coco ralado e bata por mais alguns minutos, até misturar bem.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
- 5
Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.
- 9
Para a cobertura, misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 10
Faça alguns furos com um garfo por todo o bolo e despeje a cobertura sobre ele.
- 11
Cubra com chocolate granulado a gosto.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




