Bolo Gelado de Chocolate e Coco Sem Farinha

Bolo Gelado de Chocolate e Coco Sem Farinha

Um bolo úmido e delicioso, sem farinha de trigo, com intenso sabor de chocolate e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador ou batedeira, bata os ovos, o achocolatado em pó, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o coco ralado e bata por mais alguns minutos, até misturar bem.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.

  5. 5

    Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Para a cobertura, misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Faça alguns furos com um garfo por todo o bolo e despeje a cobertura sobre ele.

  11. 11

    Cubra com chocolate granulado a gosto.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana